GeoSteeringИнформация → Новости

Египет познакомился с разработками компании «Геонавигационные технологии»

03.02.2018

Египет познакомился с разработками компании «Геонавигационные технологии»

Компания «Геонавигационные технологии» 12-14 февраля приняла участие в международной выставке EGYPS 2018, которая проходила в Каире. Мероприятие рассматривается организаторами в качестве площадки для обмена опытом в сфере нефтегаза, презентации современных технологий и инвестиционных возможностей. Кроме этого, выставка решает задачу привлечения важных игроков отрасли для формирования энергетического сектора в этом регионе, расширения возможностей для дальнейшего сотрудничества.

В этом году в EGYPS приняли участие около 400 местных и международных компаний из более чем 30 стран, в том числе, России, Бахрейна, Великобритании, Германии, Индии, Китая, Норвегии, ОАЭ, Саудовской Аравии, США и др. Мероприятие посетили более 15 тысяч специалистов. За три дня работы прошло около 40 сессий.

«Геонавигационные технологии» получили официальное именное приглашение и приняли участие в пленарной сессии с участием президента Египта. Эксперты компании присутствовали на гала-ужине с министром природных ресурсов Египта.

В рамках выставки состоялась серия встреч с крупнейшими компаниями региона – потенциальными заказчиками и представителями компаний-партнеров, которые много лет работают на этом рынке. Среди них Egyptian Natural Gas Holding Company, Khalda Petroleum Co, Qarun Petrleum Co, Tharwa Petroleum Company, GTI Oil Exploration Services и др. В ходе состоявшихся переговоров достигнуты соглашения о дальнейшем сотрудничестве в области предоставления сервисных услуг и развития совместных центров компетенций.

«Участие в этой выставке продиктовано стратегической целью нашей компании – экспансией на мировые рынки, - комментирует Юрий Петраков, главный инженер и директор по зарубежному развитию ООО "Геонавигационные технологии". – Сегодня нефтяной рынок среднего Востока рассматривается в качестве стартовой площадки для выхода на африканский регион, который в ближайшие годы станет наиболее перспективным в плане нефтедобычи. Выставка продемонстрировала интерес к современным, экономически эффективным решениям. Наш программный комплекс «Геонафт» не только полностью удовлетворяет заявленным требованиям, но и апробирован на практике в крупнейших нефтедобывающих компаниях - Shell, BP, Газпромнефть, Башнефть и др. Это позволяет рассчитывать на серьезные перспективы в этом регионе».

Новости