GeoSteeringИнформация → Новости

«Геонавигационные технологии» вышли в финал федерального акселератора GenerationS

17.04.2018

«Геонавигационные технологии» вышли в финал федерального акселератора GenerationS

Проект компании «Геонавигационные технологии» «Интеллектуальное бурение» стал лучшим в треке Power&Energy федерального акселератора GenerationS. Эта победа открыла команде дорогу в финал акселератора, победители которого разделят между собой призовой фонд в размере 16 млн. руб.

Цель проекта – создание программного решения, которое обеспечивает повышение эффективности бурения скважин и снижение непроизводительного времени на 5-7%. Разработчики предложили использовать гибридную физико-статистическую модель в процессе сопровождения строительства скважины.

Акселератор предоставляет возможность в рамках заочного и очного образовательных циклов доработать проекты на разных стадиях до уровня инвестиционной привлекательности. Всего  на участие в треке Power&Energy было подано более 500 заявок. Итоговая оценка проектов производилась по нескольким критериям, в частности, технологический потенциал разработки, емкость рынка, на который нацелена разработка, конкурентная среда, потенциал масштабируемости, команда и др.  

«Акселерационная программа GenerationS позволила нам не только углубить теоретические знания по основным направлениям развития проекта, но и проработать практические вопросы с профессионалами в области финансов, маркетинга, продаж. В частности, мы уточнили и скорректировали бизнес-модель и дорожную карту.  Кроме этого, были достигнуты договоренности с потенциальными партнерами. В частности, о желании с нами сотрудничать заявила компания «Газпромнефть», - комментирует итоги полуфинала акселератора генеральный директор компании «Геонавигационные технологии» Сергей Стишенко.   

GenerationS — крупнейший в России и Восточной Европе акселератор технологических стартапов. В рамках его образовательной программы лучшие проекты, отобранные по результатам многоступенчатой экспертизы, получают интенсивное развитие и широкие возможности по привлечению инвестиций.

Новости