GeoSteeringИнформация → Новости

ADIPEC 2017

27.11.2017

ADIPEC 2017

Компания «Геонавигационные технологии» приняла участие в крупнейшей на Ближнем Востоке и самой влиятельной в мире выставке нефтегазовой промышленности ADIPEC 2017

20-я международная выставка, которая по традиции прошла в Абу-Даби (ОАЭ), в этом году собрала более 10 тысяч делегатов. На мероприятии было представлено 2200+ компаний с более чем тысячью новых решений, сервисов и передовых технологий для отрасли, а на 200 секциях конференциях выступили более 900 экспертов индустрии.

Решения и сервисы «Геонавигационных технологий», представленные на выставке, вызвали большой интерес у посетителей ADIPEC. Эксперты компании провели серию переговоров с потенциальными заказчиками, участвующими в разработке месторождений как на суше, так и шельфе Персидского залива. Среди них Abu Dhabi National Oil Company, Almansoory Specialized Engineering, Al Ghaith, R.O.S, EOS и другие. В поисках альтернативных и экономически эффективных решений представители Ближневосточной нефтесервисной и нефтедобывающей индустрии проявили особое внимание к проектам «Геонавигационных технологий», успешно реализованным на месторождениях РФ и стран СНГ, и экспертизе компании в области геонавигации, геомеханики и петрофизики. В частности, внимание делегатов привлек программный комплекс "Геонафт", предназначенный для интегрированного инженерного сопровождения скважин, который позволяет строить геонавигационную, геомеханическую и петрофизическую модели и обновлять их в режиме реального времени.

В ходе выставки компания подписала ряд соглашений о взаимопонимании (MoU) с целью продвижения на рынках Ближнего Востока российского ПО и сервисных услуг, а также для создания совместных центров компетенций, где специалисты «Геонавигационных технологий» будут делиться инженерной экспертизой и опытом сопровождения бурения с представителями компаний региона.

«Российские нефтегазовые технологии имеют ряд конкурентных преимуществ, которые позволяют говорить не только об их востребованности на локальном рынке, но и о высоком экспортном потенциале. В этом мы смогли убедиться, наблюдая интерес, который проявляли к нашему стенду представители ведущих игроков Ближневосточного рынка. По словам многих из них, сегодня на первый план выходят две характеристики продукта – качество и экономическая эффективность. Именно они и лежат в основе наших решений, - сказал технический директор и со-основатель «Геонавигационных технологий» Юрий Петраков.

Новости